Наружные водостоки, стоит ли монтировать в нашем климате?

Никто не станет спорить, что самым эффективным, распространенным и практичным способом удаления осадков с кровли до сих пор является организованный водоотвод. Организованным называют наружный водосток, для которого характерным будет отведение воды через точки ее сбора на крыше, и отток с помощью водосточных труб в предназначенные для это места, например, в ливневую канализацию.

Наружный водосток может быть и «неорганизованным». В этом случае вода просто стекает с кровли без сбора ее в трубы. При таком варианте очень вероятным будет повреждение фасада, цоколя и фундамента водой из-за быстрого отсыревания материалов. Поэтому водосток наружный должен быть эффективным, то есть организованным.

Наружный водосток представляет из себя систему, которая состоит из желобов водосбора горизонтальных, вертикальных труб водосточных, а также сливов, посредством коих горизонтальные элементы соединяются с вертикальными. Водосток наружный может состоять из желобов и труб различной формы. Они могут быть круглыми, прямоугольными и даже овальными. Фактически, применять то или иное сечение элементов, дело вкуса и эстетического восприятия.

Наружные водостоки, стоит ли монтировать в нашем климате?

Наружный водосток может функционировать хорошо только в достаточно теплых регионах, там, где возможность замерзания воды в трубах исключена или минимальна. Для регионов со средним количеством осадков организованный наружный водосток, который монтируется по периметру здания остается лучшим вариантом.

Однако, в умеренном климате, например в Москве, наружные водостоки время активного таяния снега оказываются часто забиты замёрзшей водой. Если это происходит зимой, то такие водостоки практически сток воды не осуществляют.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие записи:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.